A estas alturas ya os habréis dado cuenta
que estoy interesada en cómo conseguir una buena alimentación y como bien dice
el dicho: "todo está en los libros", así que el libro que os presento
también lo saqué de la biblioteca municipal.
El libro se divide en dos partes, en la
primera se describen alimentos que ayudan a prevenir enfermedades como el
cáncer y la segunda son recetas con estos alimentos.
Algunos de los alimentos que destaca:
- Las setas, champiñón incluido.
- Las especias y plantas aromáticas: cúrcuma,
jengibre, chile, clavo, menta, tomillo, orégano, romero, albahaca, perejil,
cilantro, comino, hinojo, anís...
- Las algas marinas: nori, kombu, wakame,
arame, dulse (habrá que ponerse a buscar porque la única que me suena es la
nori)
- Las semillas de lino, que figuraban en el
menú diario de los faraones y ahora en el mío...
- La familia del ajo (esto lo sabía muy
bien mi abuela materna).
- Frutas del bosque.
- Los cítricos, que son mucho más que
vitaminas.
- El té verde, que ya es un habitual de mi
dieta también y para que sepáis más sobre más beneficios os dejo el siguiente
enlace: https://mejorconsalud.com/10-asombrosos-beneficios-del-te-verde/
La lista sigue pero sirvan estos alimentos
como ejemplo, y como aperitivo para que dediquéis algo de vuestro tiempo a
informaros y mejorar vuestra alimentación.
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario