lunes, 27 de marzo de 2017

Leche de nueces (receta)




Tenía ganas de empezar a hacer alguna de las ricas y saludables "leches vegetales" que estaba viendo en foros de comida vegetal y saludable y hoy probé con la "leche de nueces" ya que me interesa mucho el aporte de omega 3 que las nueces tienen.

Receta:

1 taza de nueces peladas.

4 tazas de agua.

1 cucharadita de canela.

2 dátiles (puedes utilizar otro endulzante también)

Dejé las nueces en remojo toda la noche y por la mañana las lavé tirando el agua. Mezclé todos los ingredientes y los batí por 1 minuto (según que batidora uses variará el tiempo). Después lo pasé por un colador... y ya estaba la "leche de nueces". En el colador quedó una pasta de nueces que guardé en la nevera por si lo añado a algún bizcocho o galletas. Según he leído la leche puede conservarse en el frigorífico unos 3 días.

 

¡Salud... y buen provecho!


1 comentario:

Isa dijo...

Voa a probar! Gracias, Evita! Besitos!!!!