Me gustaría ir haciendo yo misma las recetas que van apareciendo en “Hogar, dulce hogar”, así que me animé y compré varios trozos de calabaza, y como el resultado fue favorable os dejo la receta de este “Pastel de calabaza” tal y cómo lo prepara mi amiga Julie Hendricks. (Por cierto hoy ha salido del hospital... ¡un abrazo Julie!)
Ingredientes
· 1 taza azúcar (200 gramos)
· 1.5 cucharadita canela molida
· 1/2 cucharadita jengibre
· 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
· 1/2 cucharadita sal
· 4 huevos
· 3 tazas de calabaza cocida y batida (0.7 litro)
· Medio litro de leche evaporada
· Masa quebrada para un molde circular de 25 centímetros con profundidad de casi 5 centímetros
· 1 taza azúcar (200 gramos)
· 1.5 cucharadita canela molida
· 1/2 cucharadita jengibre
· 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
· 1/2 cucharadita sal
· 4 huevos
· 3 tazas de calabaza cocida y batida (0.7 litro)
· Medio litro de leche evaporada
· Masa quebrada para un molde circular de 25 centímetros con profundidad de casi 5 centímetros
Elaboración
1. Echa todos los ingredientes en un bol grande y remuévelo hasta que esté bien mezclado.
2. Extiende la masa quebrada en el molde.
3. Echa la mezcla de calabaza en el molde y métela en el horno precalentado a 210 grados por 15 minutos.
4. Luego, baja la temperatura del horno a 175 grados, y cocina la tarta otros 45 a 60 minutos, hasta que un cuchillo redondo metido en el centro salga limpio.
5. Déjalo enfriar y luego disfrútalo con nata montada.
Algunas consideraciones mías son:
1. Echa todos los ingredientes en un bol grande y remuévelo hasta que esté bien mezclado.
2. Extiende la masa quebrada en el molde.
3. Echa la mezcla de calabaza en el molde y métela en el horno precalentado a 210 grados por 15 minutos.
4. Luego, baja la temperatura del horno a 175 grados, y cocina la tarta otros 45 a 60 minutos, hasta que un cuchillo redondo metido en el centro salga limpio.
5. Déjalo enfriar y luego disfrútalo con nata montada.
Algunas consideraciones mías son:
- es un pastel muy rico pero la elaboración no es rápida,
- compré la masa quebrada ya preparada (en la zona de refrigerados) aunque luego hay que seguir las instrucciones para hornearla.
- era la primera vez que compraba leche evaporada y la encontré, en lata, al lado de la leche condensada.
- Recuerda que la calabaza tiene que estar cocida y hecha puré.
Hace 10 años no sabía ni encender un horno así que me maravillo al ver las cosas que se pueden hacer... siguiendo las intrucciones...
2 comentarios:
Sí, es tradicional aquí ese postre para el Thanksgiving :) ...en Cuba tenemos nuestra versión llamado Flan de Calabaza, más rico si cabe!
¿Como están Nora y Josué?...
Un abrazo.
Brisa, la primera vez que probé este pastel fue precisamente en una cena de acción de gracias en casa de unos amigos, pero ¡quieron la versión "Flan de calabaza", suena "super"!,
Nora y Josué están bien ahora, mañana Nora hará su fiesta de Navidad en el cole, ya os mostraré alguna foto.
gracias por pasar, un abrazo
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