lunes, 19 de noviembre de 2018

"Cómo alcalinizar la dieta mediterránea" (Conferencia Nadia Torres)




Sigo en mi búsqueda de conseguir una dieta más saludable, por eso comparto este último video sobre "Cómo alcalinizar la dieta mediterránea" que me ha parecido muy interesante y viene con un "plan de acción" para 5 semanas.

La conferenciante es Nadia Torres y puedes encontrar más información sobre ella y sus recomendaciones en la página "Comer sano es fácil": https://comersanoesfacil.com/

 

Aquí la conferencia:


 

Algunos de mis apuntes:

"No pienses en todo lo que no puedes comer, piensa en el nuevo abanico de opciones deliciosas y saludables que tienes por descubrir."

 

- Comer más verduras estacionales en zumos, ensaladas, sopas o cremas.

- Los frutos secos, semillas y los aguacates no engordan comidos de forma responsable y su grasa es saludable, dando energía estable.

- Evitar el azúcar, cambiar por fruta natural, dátiles, pasas...

- Aprender a leer las etiquetas de los alimentos procesados.

- Mejor cereales sin gluten: mijo, quinoa, trigo sarraceno...

- El pan mejor integral, con masa madre. (Y no comer tanto...)

- Usar pasta de calidad, eliminar la bollería industrial, reducir el consumo de carne roja.

- Los lácteos producen mucha mucosidad y el calcio no es bien asimilado.

 

Plan de acción:

- Semana 1: Hidrátate. (Beber 1.5 o 2 l. de agua, vaso de agua y limón en ayunas...)

 

- Semana 2: Usa más alimentos frescos. ¡Dale vida a tu nevera!

Hacer estas preguntas antes de comprar y si se pueden dar tres respuestas afirmativas... cómpralo:

- ¿Es fresco?

- ¿Es verde?

- ¿Es rico en minerales?

- ¿Es natural? (no está procesado)

- ¿Tiene bajo contenido en azúcares?

 

Consejo: utilizar un cepillo de bambú para limpiar la fruta y verdura.

 

- Semana 3: Haz tu despensa más saludable.

 

- Semana 4: Mejorar el menú diario: cena pronto...

 

- Semana 5: Mejorar la digestión: masticar bien, simplificar las comidas.

 

Pues comienzo con la semana 1 y el reto es... beber más agua.
 
 

 

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