En nuestro último programa de "Hogar, dulce hogar" aprendimos como hacer una tarta de galletas. Como el sábado teníamos una cena de matrimonios en la iglesia, me animé a hacerla y ¡qué rica estaba!
Aquí os incluyo la receta que me envío Ana García (una de las "reposteras" que nos ayudan en el programa de radio).
Tarta de Galletas
INGREDIENTES: Leche con cacao soluble o leche con chorrito de coñac, galletas cuadradas, chocolate fundido y crema de natillas
PREPARACIÓN:
1) En dos cazos separados preparar el chocolate y las natillas.
1) En dos cazos separados preparar el chocolate y las natillas.
2) En un plato hondo se echa leche con cacao soluble si es una tarta infantil o leche con un chorrito de coñac si el cumpleaños es para adultos....
3) Se van haciendo capas: una base de galletas mojadas (cuidado con no mojarlas demasiado "vuelta y vuelta" y a la bandeja) se van colocando juntitas unas con otras para formar una base rectangular del tamaño que queráis... encima con ayuda de una cuchara pondremos natillas y encima otra base de galletas mojadas ligeramente en leche... después pondremos chocolate...encima otra base de galletas...encima otra capa de natillas... cuantas más capas pongamos más grosor le daremos a nuestra tarta…
Pero es INTERESANTE que la ULTIMA CAPA SE QUEDE con CHOCOLATE porque queda mas bonita a la vista.
Pero es INTERESANTE que la ULTIMA CAPA SE QUEDE con CHOCOLATE porque queda mas bonita a la vista.
4) Por último se puede decorar con coco rallado por encima o fideos de chocolate, azúcar glass, según los gustos... la dejamos enfriar y la metemos a la nevera hasta el momento de servir para que quede más consistente...
Y si el cumple es de niños en el momento de cantar cumpleaños feliz se le pueden poner unas bengalas junto con las velas.
¡Gracias Ana por tu ayuda!
6 comentarios:
¡Ñam, ñam!
¡Qué chulada de banner, Eva!
Hola Nova ¡qué bien encontrarte por aquí! La verdad es que la tarta estaba... ¡rica, rica!
Y el banner aún está en "pruebas" pero gracias por tu comentario porque yo en diseño gráfico estoy algo perdida...
¡Wow! Se ve riquísima, pero tengo una pregunta mi amada Eva, ¿puedo usar cualquier tipo de galletas?
Acá tenemos las "galletas Marías" para hacer la carlota, pero, ¿quizá puedan funcionar de este tipo?
De antemano, gracias por la respuesta.
Besitos enchocolatados.
Hola Isa, las galletas son del "tipo Maria" pero lo importante es que sean cuadradas o rectangulares para que encajen bien en la bandeja y no se caiga el relleno.
Un abrazo para ti
Diache, yo que tengo hambre y al ver está foto me abre más el apetito. Me voy a comer :D.
Saludos.
Buen provecho, Javi
Publicar un comentario