domingo, 19 de febrero de 2017

"Recetas con alimentos contra el cáncer" (Dr. Richard Béliveau y Dr. Denis Gingras)




A estas alturas ya os habréis dado cuenta que estoy interesada en cómo conseguir una buena alimentación y como bien dice el dicho: "todo está en los libros", así que el libro que os presento también lo saqué de la biblioteca municipal.

El libro se divide en dos partes, en la primera se describen alimentos que ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer y la segunda son recetas con estos alimentos.

Algunos de los alimentos que destaca:

- Las setas, champiñón incluido.

- Las especias y plantas aromáticas: cúrcuma, jengibre, chile, clavo, menta, tomillo, orégano, romero, albahaca, perejil, cilantro, comino, hinojo, anís...

- Las algas marinas: nori, kombu, wakame, arame, dulse (habrá que ponerse a buscar porque la única que me suena es la nori)

- Las semillas de lino, que figuraban en el menú diario de los faraones y ahora en el mío...

- La familia del ajo (esto lo sabía muy bien mi abuela materna).

- Frutas del bosque.

- Los cítricos, que son mucho más que vitaminas.

- El té verde, que ya es un habitual de mi dieta también y para que sepáis más sobre más beneficios os dejo el siguiente enlace: https://mejorconsalud.com/10-asombrosos-beneficios-del-te-verde/

 
La lista sigue pero sirvan estos alimentos como ejemplo, y como aperitivo para que dediquéis algo de vuestro tiempo a informaros y mejorar vuestra alimentación.

¡Salud!

 

 

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