miércoles, 17 de marzo de 2010

Receta: Torrijas.

Hay dulces que son típicos en fechas señaladas, es el caso de las "torrijas", ahora mismo te las ofrecen a un precio bastante elevado en las panaderías y supermercados. Así que me animé y las he hecho yo misma por un precio bastante inferior... Sé que hay diferentes formas de hacer este dulce pero así es como a mí me enseñaron:



Ingredientes:

- Una barra de pan “esponjado”, que tenga miga para absorber la leche.
- Leche
- Azúcar
- Aceite
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de canela en polvo.

Elaboración:

- Cortar el pan en rebanadas de un dedo de gruesas.
- Echar leche fría en un plato hondo y azucararla al gusto.
- Pasamos las rebanadas de pan por la leche, dándole la vuelta, escurrimos y la pasamos por el huevo batido.
- Las freímos con poco aceite y que no esté muy caliente.
- Las escurrimos en un plato donde habremos colocado papel absorbente.
- Sin dejar que se enfríen las pasamos por una mezcla de azúcar y canela (más azúcar que canela).
- Se pueden comer frías o calientes.





¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. La receta de torrijas que yo hago lleva los mismos ingredientes pero duplicados jajaja y caliento la leche con la cáscara de un limón y la cáscara de una naranja y le da un saborcillo muy rico...
    Asi que nos hemos dado un homenaje para celebrar el dia del padre o lo que haga falta....
    ¡Buen dia!

    ResponderEliminar
  2. Ana, me acabo de tomar la última torrija con el café hace un momento... tomo nota de las cáscaras de limón y naranja, seguro que le dan un sabor más "especial" :-)

    ResponderEliminar
  3. Wow Eva, en Cuba también hacemos esa receta, le decimos torrejas :), a mi me encantan, solo que no las haciamos mucho porque juntar todos los ingredientes era y es toda una odisea jeje.
    Un abrazo y por aquí te sigo leyendo.

    ResponderEliminar
  4. Brisa, la verdad es que este dulce es muy antiguo en España ya que se hacía en las casas pero no sé su procedencia, y siento mucho la situación de Cuba, ojalá se avecinen nuevos tiempos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión saber tu opinión o simplemente... saber que estuviste por aquí :-)