Ingredientes
· 1 taza azúcar (200 gramos)
· 1.5 cucharadita canela molida
· 1/2 cucharadita jengibre
· 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
· 1/2 cucharadita sal
· 4 huevos
· 3 tazas de calabaza cocida y batida (0.7 litro)
· Medio litro de leche evaporada
· Masa quebrada para un molde circular de 25 centímetros con profundidad de casi 5 centímetros
· 1 taza azúcar (200 gramos)
· 1.5 cucharadita canela molida
· 1/2 cucharadita jengibre
· 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
· 1/2 cucharadita sal
· 4 huevos
· 3 tazas de calabaza cocida y batida (0.7 litro)
· Medio litro de leche evaporada
· Masa quebrada para un molde circular de 25 centímetros con profundidad de casi 5 centímetros
Elaboración
1. Echa todos los ingredientes en un bol grande y remuévelo hasta que esté bien mezclado.
2. Extiende la masa quebrada en el molde.
3. Echa la mezcla de calabaza en el molde y métela en el horno precalentado a 210 grados por 15 minutos.
4. Luego, baja la temperatura del horno a 175 grados, y cocina la tarta otros 45 a 60 minutos, hasta que un cuchillo redondo metido en el centro salga limpio.
5. Déjalo enfriar y luego disfrútalo con nata montada.
Algunas consideraciones mías son:
1. Echa todos los ingredientes en un bol grande y remuévelo hasta que esté bien mezclado.
2. Extiende la masa quebrada en el molde.
3. Echa la mezcla de calabaza en el molde y métela en el horno precalentado a 210 grados por 15 minutos.
4. Luego, baja la temperatura del horno a 175 grados, y cocina la tarta otros 45 a 60 minutos, hasta que un cuchillo redondo metido en el centro salga limpio.
5. Déjalo enfriar y luego disfrútalo con nata montada.
Algunas consideraciones mías son:
- es un pastel muy rico pero la elaboración no es rápida,
- compré la masa quebrada ya preparada (en la zona de refrigerados) aunque luego hay que seguir las instrucciones para hornearla.
- era la primera vez que compraba leche evaporada y la encontré, en lata, al lado de la leche condensada.
- Recuerda que la calabaza tiene que estar cocida y hecha puré.
Hace 10 años no sabía ni encender un horno así que me maravillo al ver las cosas que se pueden hacer... siguiendo las intrucciones...
Sí, es tradicional aquí ese postre para el Thanksgiving :) ...en Cuba tenemos nuestra versión llamado Flan de Calabaza, más rico si cabe!
ResponderEliminar¿Como están Nora y Josué?...
Un abrazo.
Brisa, la primera vez que probé este pastel fue precisamente en una cena de acción de gracias en casa de unos amigos, pero ¡quieron la versión "Flan de calabaza", suena "super"!,
ResponderEliminarNora y Josué están bien ahora, mañana Nora hará su fiesta de Navidad en el cole, ya os mostraré alguna foto.
gracias por pasar, un abrazo